山、川、それに土と木と風

当たり前に自然と寄りそう場所

時に厳しく

時にやさしく

 

この自然の中に

ずっと作りたいと考えていた

落ちつけて

時間を忘れる

そんな場所

 

お店の作りはできるだけシンプルに

自然の素材はそのままで

汚れても朽ちてもそれはそれで

自然の風景に少しでも馴染みますように

 

コーヒーについて

世界にたくさんあるコーヒー

人の手で大事に摘み取られるその一粒一粒は

できるだけ大切に

できるだけ丁寧に

そうしてそうやってそのおいしさが

どうかお客様のところに届きますように

 

飲んだ感覚

自己主張しないこと

透明で凛としていること

 そしてスッと消えて

後に残らないこと

 

BLUE COFFEEは日本スペシャルティーコーヒー協会の会員です。

BLUE COFFEEはコーヒーマイスター資格認定しています。

BLUE COFFEEは世界各国のスペシャルティーコーヒー生豆を使用しています。